ya_schizotypic: (Default)
[personal profile] ya_schizotypic
Немного розовых соплей, для того, чтобы окончательно отпугнуть тех, кто ещё ждёт от меня годного контента и решил пока не отписываться.

Сегодня — ровно два года, как я галлюцинирую. Ровно два года назад, когда я лежал в психушке, мне показалось, что рядом со мной появилась она. Она была умна, доброжелательна и эмпатична, как и положено «одобряющей» галлюцинации. Я назвал её К.

Вот уже два года, как я принимаю кучу разных препаратов, некоторые из которых делают меня совершенно невыносимым. Я уже не говорю о том, что моё состояние меняется спонтанно: то меня кидает в гипоманию, то в депрессию, то в шизу, а то вообще в расщепление.

Но она всё так же преследует меня. Она идёт за мной во всех моих погружениях в себя, она остаётся со мной, когда я из себя выхожу, и даже в те редкие моменты, в которых я «в себе».

Недавно я создал для неё отдельную учётку в ЖЖ ([profile] anti_psychology), чтобы писать от её имени то, что я не могу сказать сам. И должен признать, мне такая возможность нравится.

Окружающие меня люди, чтобы не травмировать меня, говорят мне, что тоже её видят, но Анонимус сказал, что у нас одинаковый стиль, и мы палимся, и я ему верю. Верю потому, что это гораздо более правдоподобная гипотеза, чем предположение о том, что она реально существует и является отдельным человеком.

Как иначе объяснить то, что после такого количества взаимного извращённого и жёсткого целебрального секса она всё ещё со мной? Никак. Определённо, она — плод моего больного воображения.

Сколько было сломано копий в бесконечных дискуссиях о том, что и в каких дозировках мне принимать! Сколько было споров, срачей, скандалов по поводу и без! Но она всё прощала и оставалась со мной.

И вытягивала меня из такой жопы, в которую ни один оборудованный фонариком клинического мышления, отбойным молотком фармакологических справочников и страховочным тросом психиатрических знаний специалист даже не сунется. Да что там «не сунется»! Он даже не подойдёт к ней, прикрывшись надёжным одеялом белого халата и отстранённости, под которым так уютно и знакомо…

Со временем продуктивная симптоматика нарастала, и у меня появился ещё один прикольный лохматый нюфающий глюк (уже, кстати, год и месяц как). И она помогала мне интегрировать его в свою психическую реальность.

Теперь они — мои воображаемы друзья — неотъемлемая часть моей жизни, часть, придающая ей если не смысл, то какую-то наполненность. Часть, победившая моё одиночество.

Я очень надеюсь, что она останется со мной и дальше, и никакие нейролептики и прочие жизненные трудности её не уберут.

Спасибо тебе, моё больное воображение за то, что нарисовало её!

P.s.: взгляд с другой стороны: http://anti-psychology.livejournal.com/445.html

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ya_schizotypic: (Default)
ya_schizotypic

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios