ya_schizotypic: (Default)
Что-то пока лениво писать длинные и содержательные тексты, поэтому, следуя модному тренду, завёл аккаунт в Инстаграме. Его тут же выпилили, но я не сдался и завёл следующий. Честно говоря, пока не имею понятия, что с ним делать, но пусть повисит, авось придумаю что-нибудь. Как минимум, теперь будет место для размещения упоротых рисовашек.

Ссылка: https://www.instagram.com/yet_another_schizotypic/
ya_schizotypic: (Default)
Про компенсацию и гиперкомпенсацию, а также про адаптацию и прочее.

ya_schizotypic: (Default)
Пришёл бупр, у меня счастье: 600 таблеток, которых мне хватит почти на год.



Заказывал тут: http://www.safemeds4all.com/search_product.php?searchtxt=Bupropion+Hydrochloride+Sustained-Release+150mg+tablet&searchtype=whole&x=26&y=12

Тот, который Generic Wellbutrin — это XL, тот, который Zyban — это SR. Я об этом не знал, поэтому мне пришел не тот, который я хотел. Учитывайте этот момент, когда будете заказывать.

По ценнику получилось около 30 руб. за таблетку — это с учётом всех комиссий, доставки и прочего.

На сайте довольно замороченная система оплаты: через платёжную систему PayWorx (никогда до этого о такой не слышал), счёт в ней пополняется банковским переводом, после чего уже с пейворкса платите непосредственно магазину. Долго, странно, рискованно, но если вам нужен дешёвый бупропион, вы сможете это пережить.

Доставка: доставку делали в два этапа, двумя посылками: боялись, что таможня не пропустит. Заказал я его 01.03.2017, первые 300 таблеток пришли 23.03.17, вторая партия пришла 21.04.17.

Пост не рекламный, просто делюсь инфой с теми, кому она может понадобиться: для сравнения на том же medgeneric.ru он минимум по 46 рублей за таблетку, т.е. примерно в полтора раза дороже.



   
ya_schizotypic: (Default)
Вчера во время похода за PRL´кой встретили вот такое вот няшище:



Няшище было в ошейнике, но без поводка и без хозяина в пределах видимости. Некоторое время мы просто стояли и ждали, пока появится человек, которого бы этот пёс принял за своего, а этот товарищ играл с Нюф-Нюфом. Однако время шло, а хозяин не появлялся. Стало понятно, что пёс или брошен, или потерялся.

Дальше начался экшн: мы его покормили, бегали по району, расспрашивая народ о том, не знает ли кто-нибудь, откуда эта собака, судорожно искали передержку (у нас и так три собаки в квартире, этого взять никак не получится) и т.д. К. повела его на осмотр в ветеринарку (довольно далеко от нас), пока шла туда-обратно, довольно сильно промокла под некстати начавшимся дождём.

В итоге, проверяя последнее предположение, я пробежался по окрестным автостоянкам и таки нашёл место проживания этого щенка. Там сказали, что он у них убежал, они уже несколько дней его ищут, он очень радостно реагировал на человека, который вышел ко мне, чтобы его забрать, было понятно: так встречают только хозяина.

В общем, пристраивать не пришлось, барбос нашёл дом, а мой день прожит не зря. Более того, в этом были и плюсы — собакен прошёл диагностику в ветеринарке. Здоров. А у нас с К. — пять часов бесплатного фитнесса :) Ну, и Нюфу радость — интересный партнёр по играм.





   
ya_schizotypic: (Default)
Вот такая:


Про то, что это такое, и зачем оно надо, есть отдельная статья.

Собственно, в ближайшие дни собираюсь тестировать. Вопросы к читателям:

1. Как лучше построить эксперимент по оценке эффективности при условии, что у меня только один испытуемый и 1 грамм вещества (дозировка 5 мг.)?

2. Как лучше разделить этот грамм на 200 доз по 5 мг., при условии, что миллиграммовых весов у меня нет? Пока выбираю между двумя вариантами: a) растворить в чём-то и b) размешать с чем-то. В обоих случаях предполагается, что деление будет по объёму, а не по массе. Сюда же идут вопросы относительно того, в чём растворять, и с чем смешивать.

В общем, жду рекомендаций и обещаю по итогу отчёт.




   
ya_schizotypic: (Default)

 Парсер, как говорится, лох. А я что-то так и не осилил оформить пост на этой площадке. Поэтому предлагаю прочесть его на других: 

https://geektimes.ru/post/288084/
http://ya-schizotypic.livejournal.com/40565.html
https://psych.d3.ru/kak-lechat-sumasshedshikh-1353658/?sorting=rating

ya_schizotypic: (Default)
Вроде, уже арипипразол пил, а в мыслях каша и пиздец. С одной стороны, их, вроде, нет, с другой навязчиво лезет всякая ерунда. Подумываю о переходе на амисульприд.

Read more... )



   
ya_schizotypic: (Default)
Итак, следует признать, что, как бы мне ни хотелось доказать себе обратное, в ремиссию я ещё не вышел. В этом посте я постараюсь структурировать для себя изложение тех аспектов собственного ментального здоровья, которые меня беспокоят, с целью последующей переработки и анализа, а также поиска путей решения.

Мне сейчас лучше, чем полгода или год назад, но состоянием здоровья то, что сейчас происходит со мной, я пока назвать не могу. Интересно будет вернуться к этому посту через несколько лет и посмотреть, что изменится.

[Не]уверенность

У меня к тебе вопрос, %username%: а ты бываешь в чём-нибудь уверен? Я не имею ввиду сейчас политическую позицию, религиозную принадлежность, верность партнёра и прочие глубинные и сложные вопросы, нет, я говорю о таких простых вещах, как, например, уверенность в том, что ты сейчас читаешь этот текст.

У меня, вот, например, большие проблемы с этим. Сейчас, например, мне кажется, что я набираю это предложение, но убедительно доказать себе это я не могу. Я не способен с уверенностью сказать, что мне это не снится, что это не фантазия, не галлюцинация, что это не ложные воспоминания.

Это довольно сильно мешает. Все факты приходится по многу раз перепроверять, но проверка ни к чему не приводит (наверное, не приводит, блин, я и в этом не всегда уверен, поэтому трачу на них кучу времени… или не трачу).

Я искал спасения в научном мировоззрении, в котором ничто не принимается на веру, а все следствия выводятся из достоверных фактов путём строгих логических правил вывода. Но проблема в том, что я, во-первых, не верю своим органам чувств (и у меня есть для этого основания, ну, или, по крайней мере, мне так кажется), а, во-вторых, не понимаю, почему я должен доверять логике.

Read more... )
   
Tags:
ya_schizotypic: (Default)
Пост больше технический, чем информационный.

Про ЖЖ

Довелось мне зайти в собственную ЖЖшку под анонимусом, и я офигел. Реклама. На моём, блядь, платном аккаунте — показывается реклама. Не просто реклама, а огромный уродливый баннер:



Пора валить.

Думал—я—думал и решил, что мутить отдельный сайт мне пока слабо и неинтересно. Поэтому сбегать решил в Dreamwidth. Буду писать туда и включу кросс-постинг в ЖЖ, а там — посмотрим. Собственно, этот пост — проверка того, как всё работает.

Не знаю, долго ли продержится у меня такая схема, но пока она мне нравится: она даёт мне возможность не растерять сразу всех ЖЖшных читателей, обеспечивает некоторый уровень резервирования (а то меня последние дни уже паранойя накрывает по поводу того, что мой бложик закроют, особенно после того, как мой провайдер отказался его открывать, показав стандартную страницу о том, что ресурс заблокирован по решению органа власти).

Основное неудобство, которое я сейчас вижу — это необходимость немного править посты в ЖЖ после кросс-постинга и отвечать на комментарии на двух площадках сразу.

Но с этим вполне можно жить. ИМХО, это достаточно низкая цена за то, чтобы мои читатели могли просматривать журнал, а не рекламу. Пусть даже на не самой популярной платформе (хотя, думаю, на это всем пофиг).

Про учёбу по КПТ

Поделюсь, наконец, своими впечатлениями от учёбы по КПТ. Во-первых, я хочу высказать благодарность г-ну Морозу Ростиславу Васильевичу за то, что, во-первых, вообще допустил нас с К. на учёбу, а, во-вторых, не выгнал нас с лекций и практических занятий, да ещё и бумажки о прохождении выдал.

Читать дальше... )

   
ya_schizotypic: (Default)
Привет, читатель!

Ты наверняка уже слышал про изменения в пользовательском соглашении ЖЖ, которые лично мне не очень нравятся.

В частности не радуют пункты про рекламу:

"12.1. Если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией, Администрация может без дополнительного уведомления и без какой-либо компенсации Пользователю размещать рекламу на Сервисе, включая страницы Блогов/Сообществ.
12.2. Администрация вправе в любое время изменять способ, вид и количество рекламы, размещаемой на Сервисе.
12.3. Участие Пользователя в рекламируемых на Сервисе акциях и мероприятиях, а также приобретение Пользователем рекламируемых на Сервисе товаров, работ или услуг порождает права и обязательства исключительно между Пользователем и лицом, реализующим соответствующий товар, работу, услуг или проводящим акцию или мероприятие.
12.4. Размещение Пользователем на Сервисе Контента рекламного характера (обещание осуществить такое размещение) не влечет никаких обязательств для Администрации.
12.5. Администрация вправе отправлять Пользователю по указанным им адресам электронной почты информацию, касающуюся Сервиса, а также рекламу третьих лиц.
"

... и про комментарии:

"7.5 Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария."

Так вот, вопрос к читателям: если бложик переедет на другую платформу или вообще стендалон-хостинг с форумом и плюшками, продолжите ли вы его читать?

[Poll #2065791]

И второй вопрос:
[Poll #2065792]



   
ya_schizotypic: (Default)
Меня понесло :)

Катится весенний мячик по раскатанному лугу,
И пронзительное Солнце разрывает тараканов.
Пролетая где-то, осы
Светят желтым полукругом,
Улыбаются в три зуба, вытекают из экранов.

Перламутровые мысли избегают осознанья,
Расчехленные придатки ждут своих железных членов.
В глубине седой и красной роют странные созданья,
И зубастые перила разбивают об колено.

Распадаются объекты, утекают силлогизмы.
И уверенность шагает — всё назад тяжёлым шагом.
Сине-рваные травинки там играют с эмпиризмом,
Озабоченный уродец стал давно великим магом.

Бездуховно-отрешённый, черный заяц
Лает матом. Жрёт и курит свои травы,
Чертит лапою по смыслу, онанизмом занимаясь
Порождает в толпах слухи, все — по поводу отравы.

Там не будет перемены, не пройдут враждою цапли,
Постоянные лемуры не загасят пыл желаний.
И отравленные лужи не разбрызгают ни капли
Редкозубые заборы не удержат от рыданий.

Неизменность изменилась, воплотилась красным жестом.
И глаза из линий рваных смотрят внутрь с укоризной.
Их не выманишь, не выдашь, не проймешь своим протестом.
И не верят они в слёзы, слишком занятые тризной.

Кто-то умер, умер важный, умер желтый и шершавый.
Каждый грамм боролся с жизнью паутиной крепко-тонкой.
Четвертиной бился с тенью, с биомассою кровавой
И ушёл. Он умер. Сгинул. — разнеслось по дому звонко.

Он сегодня не восстанет, он до завтра будет где-то.
Волшебство восторжествует. Снова станет страшно в мире
Полукругло острым осы — воспаряют над газетой.
Я сижу под одеялом в разложившейся квартире.



   
ya_schizotypic: (Default)
Прошли вместе с К. обучение по основам КПТ.








   
ya_schizotypic: (Default)
Пост из серии "скорее, для себя, чем для читателей".

Общался сегодня с клиентом, дал ему задание вести протокол собственного состояния. В качестве образца скинул ему ссылку, которую когда-то шарил для форума neuroleptic.ru

Залип надолго. Какие наивные мысли, какие наивные попытки фармакотерапии! "Пантокальцин", лол! А фразочки типа "оставил "Вальдоксан" на случай реальной жести" чего стоят!

Всего год прошёл, а мироощущение изменилось настолько существенно, что я сам себя-тогдашнего не всегда понимаю. Интересно, ещё через год я сегодняшнее своё состояние тоже буду воспринимать как что-то странное и нереальное?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1i5WLFTrq-24O2F4wsoIqfjWnVgXXPTtbHzlUNTA-zsI/edit?usp=sharing

По ссылке — мой личный дневник состояний, который я вёл с момента окончания второго пребывания в психушке и до... до тех пор, пока не устал.



   
ya_schizotypic: (Default)


Когда речь заходит о психотерапии, многие представляют себе легендарную кушетку, полумрак уютного кабинета, мудрого пожилого терапевта с сигарой и бесконечные ассоциации: «знаете, вчера на улице я увидела мужчину с зонтом, он так быстро шёл, что его зонт равномерно раскачивался и это вызвало во мне какие-то смутные неопределённые чувства, он напомнил мне моего старшего брата Ивана, с которым в детстве мы играли в доктора, он, кстати сейчас стал так похож на отца!»

Другие же сразу начинают вспоминать о нефальсифицируемости (ненаучности по-Попперу), отсутствию вменяемой доказательной базы в отношении клинической эффективности таких разговоров, случаи многолетнего анализа (а психоаналитической литературе описаны опыты взаимодействия между клиентом и аналитиком, составляющие десятки лет регулярных оплачиваемых встреч), нежелание использовать бритву Оккама и прочие малоприятные вещи.

Сегодня я хочу поговорить с вами о КПТ и показать, что психотерапия вполне может быть другой.

Tl;dr: В статье рассказано про основы КПТ. Если у вас есть психологические проблемы, но вы не верите в то, что их можно решить разговорами о том, как вас в детстве недолюбила мама, возможно, это направление психотерапии вам понравится. Оно логично, рационально и почти без лишних сущностей. А главное — фокусируется на мыслях, а не на чувствах.

Продолжение — на GT. В порядке повторения эксперимента решил опубликоваться сначала там.



   
ya_schizotypic: (Default)
Сертификат о повышении квалификации по программе "современная эффективная психотерапия":





   
ya_schizotypic: (Default)
Накалякал в перерывах на лекции по КПТ.

Собственно, когнитивно-поведенческая терапия:



Read more... )


   
ya_schizotypic: (Default)
Этот пост писал не я, его писала К.

===



Все изложенное ниже, является сугубо моим ИМХО. Просто поток образов и размышлений, инициированный разговором с В. Не ждите здесь ссылок на источники, доказанной эффективности и прочих пруфов. Просто мои мысли.

======

У человека было дерево. Оно принадлежало ему с самого рождения и росло вместе с ним.

К сожалению, дерево было посажено не в очень плодотворную почву, плюс — за ним ещё и не ухаживали толком, поэтому ему было тяжело расти. Но все равно, несмотря ни на что, оно выросло и стало давать плоды.

Пускай это дерево было не такое большое, сильное и плодовитое, как деревья у других людей, но, главное, что оно было. А его плоды помогали человеку жить. 

Но, к сожалению, человек не ценил этого. Он постоянно был недоволен свои деревом, завидовал другим людям и их деревьям и мечтал, чтобы его дерево стало таким же плодовитым и сильным, как у других.
Read more... )


   
ya_schizotypic: (Default)
В рамках нашей постоянной рубрики «Вопросы читателей» сегодня мы попробуем разобраться вот с такой штукой: «Почему не хочется становиться "нормальным" после периода "ненормальности»?»



Первичные и вторичные выгоды от болезни

Начнём, пожалуй, с цитаты дедушки психоанализа:

«В обычных условиях мы обнаруживаем, что благодаря отступлению в невроз Я получает определенную внутреннюю выгоду от болезни. К ней в некоторых случаях жизни присоединяется очевидное внешнее преимущество, более или менее высоко ценимое в реальности. Посмотрите на самый частый пример такого рода.
Read more... )


   
ya_schizotypic: (Default)
Пост нытья. Если не пытаться набрать знаков за счёт долгого введения, то мысль, лежащую в основе этого текста, можно выразить очень просто: мне становится лучше. Все мои знания из мозгоправства, конечно, говорят о том, что это пока ответ на лечение (response), а не ремиссия, что будут ещё провалы, что вернутся психотические симптомы, всё это так, да, но вот прямо сейчас мне реально лучше.

Ушли онейроидные «сны», ушли навязчивые внутренние диалоги (если не забывать пить «арипипразол»), я могу спать по 10 часов в сутки и при этом как-то функционировать хотя бы на уровне «выгулять собаку» и «помыться-постираться», а галлюцинации, хоть и случаются иногда, но носят весьма безобидный, я бы даже сказал, милый (котики) характер. Более того, я способен читать со скоростью примерно 20-30 страниц в сутки. Это, конечно, не так круто, как то, что было когда-то, но всё-равно дофига.

Мне стало лучше.
Read more... )


   
ya_schizotypic: (Default)
Появилось немного свободного времени и сил, расскажу о том, что же у меня происходит в этом самом оффлайне такого, что я даже на любимую ЖЖшку забил.

Первый курс

Во-первых, я таки решился попробовать получить формальное образование в той области, которой занимаюсь. Очень долго думал о конкретной форме и направлении и в итоге выбрал профессиональную переподготовку по направлению «Клиническая психология».

Почему она? Скорее, просто методом исключения, чем в результате осознанного выбора. Вообще, моя мечта — психиатрия и лечфак, но у меня нет такого количества денег и времени: почти восемь лет нужно чем-то питаться, где-то жить и т.д. А поскольку, по очевидным причинам, лечфак бывает только очным, то всякие хитрые схемы по совмещению отпадают.

Read more... )



   

Profile

ya_schizotypic: (Default)
ya_schizotypic

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9 1011 12 131415
1617 18 1920 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios